11 декабря 2020
Советы

Где взять деньги на погашение кредита

Фото

Погашать кредит придётся в любом случае, но иногда с этим возникают сложности. Если нет денег, чтобы закрыть задолженность — это не значит, что нужно уклоняться от своих обязательств, игнорировать звонки и сообщения. Намного разумнее найти возможность поскорее погасить имеющийся долг.

Обязательства, которые создаёт кредит, остаются даже в том случае, если кредитная организация теряет лицензию. Её активы переходят к новому собственнику, и права на выданные средства — тоже. Должник, чтобы избежать штрафных санкций и проблем с кредитной историей, может выбрать один из нескольких способов погасить кредит.

Занять у друзей или родных

Главный плюс — отсутствие процентов. В семейном или дружеском кругу можно спокойно обсудить все детали: сумму, проценты и сроки. Если люди доверяют друг другу, то договор заключают исключительно устно. Но многие предпочитают перестраховаться и оформляют в этом случае расписку.

Обычно подобным вариантом пользуются лишь тогда, когда сумма не слишком велика. Кто-то не хочет осложнять доверительные отношения финансами, а кто-то вообще предпочитает не сообщать близким о своих проблемах. Да и сумма может оказаться крупной, сопоставимой с месячным или даже годовым доходом. Вполне вероятно, что друзья и родные, даже желая помочь, окажутся бессильны.

Продать недвижимость

Такой вариант подходит должникам, которые оказались в шаге от суда, ведь он имеет право наложить арест на активы. В этом случае имущество будет продано на невыгодных условиях, ниже рыночной стоимости. Конечно, этого лучше не дожидаться — разумнее продать недвижимость самостоятельно.

За квартиру, частный дом или дачный участок можно получить крупную сумму, которой хватит и на самую большую задолженность. При условии, что рыночная ситуация к этому располагает. Правда, всегда есть риск, что придётся, действуя в сжатые сроки, согласиться на не самые выгодные условия. Кроме того, покупатели нередко предпочитают проверять собственника и не соглашаются на сделку с тем, у кого есть кредитные проблемы.

Начать переговоры с кредитором

Кредиторы практически в любой ситуации готовы на сотрудничество и компромисс. Ведь они заинтересованы в том, чтобы вернуть свои средства, а не в том, чтобы создать должнику неприятности и неудобства. Для этого обычно предусмотрено несколько способов:

  • рефинансирование — вместо нескольких проблемных кредитов выдаётся один новый, с более мягкими условиями;
  • реструктуризация — кредитор меняет условия действующего кредитного договора: увеличивает срок кредита, уменьшает проценты или делает отсрочку уплаты долга;
  • кредитные каникулы — в течение указанного периода (обычно от двух месяцев до полугода) обязательства по выплатам уменьшены.

Если причиной финансовых затруднений стали неблагоприятные обстоятельства, то можно предоставить документы, способные их подтвердить: запись об увольнении в трудовой, медицинское заключение и так далее. Это покажет кредитору, что заёмщик действительно попал в сложную ситуацию и планирует разобраться со своими обязательствами.

Получить деньги под залог авто

Обращение в автоломбард — это использование так называемого высоколиквидного актива. На практике это означает наличие сразу нескольких преимуществ:

  • не приходится дожидаться судебного разбирательства, ареста имущества и его продажи на аукционе;
  • автомобиль остаётся в собственности — в дальнейшем им можно будет продолжить пользоваться;
  • нет ни повышенных рисков, ни сверхвысоких процентов, как при обращении в микрофинансовые организации.

Заёмщик получает требуемую сумму, используя машину в качестве обеспечения. При этом само транспортное средство находится на крытом паркинге, где созданы условия для сохранности и безопасности оставленных автомобилей. Отдельный плюс такого варианта в том, что получить деньги значительно проще — даже для клиента, который оказался в сложной финансовой ситуации. Кредитный рейтинг и другие факторы ни на что не влияют, поскольку у заёмных средств есть обеспечение.

Успешно разобравшись с денежными трудностями, клиент возвращает деньги автоломбарду и получает свою машину обратно. Таким образом, договор не предполагает каких-либо потерь. Этого нельзя сказать, например, о ситуации с продажей недвижимости: вернуть имущество себе едва ли удастся, даже вернув себе финансовое благополучие. Занимать ни у кого тоже не нужно, и оставлять на себе крупные финансовые обязательства всё так же не требуется.

Вас также может заинтересовать:

Кассовый разрыв?

Кассовый разрыв? Приходите к нам!

Поможем решить вопрос день в день

Оставить заявку Кнопка
Банки отказывают?

Банки отказывают? Мы поможем!

Берем в работу все заявки с любой кредитной историей

Оставить заявку Кнопка
Быстро. Выгодно.

Быстро. Выгодно. Безопасно!

День в день, по минимальной ставке и без подводных камней

Оставить заявку Кнопка
Удобное решение

Удобное решение финансовых трудностей!

Получение денег наличными или на банковский счет

Оставить заявку Кнопка

Кассовый разрыв? Приходите к нам!

Поможем решить вопрос день в день

Оставить заявку
Кассовый разрыв?

Банки отказывают? Мы поможем!

Берем в работу все заявки с любой кредитной историей

Оставить заявку
Банки отказывают?

Быстро. Выгодно. Безопасно!

День в день, по минимальной ставке и без подводных камней

Оставить заявку
Быстро. Выгодно.

Удобное решение финансовых трудностей!

Получение денег наличными или на банковский счет

Оставить заявку
Удобное решение