10 декабря 2020
Советы

Где взять деньги на ремонт квартиры

Фото

Тот, кто купил новую квартиру или дом, приобрёл жильё на вторичном рынке, часто нуждается в том, чтобы провести полноценный ремонт. Впрочем, иногда потребность в этом приходит и просто так. Однако в любом случае потребуется немалая сумма. Кроме того, понадобится тщательно продумать план действий.

Важные моменты, которые нужно учитывать:

  • Если большая часть зарплаты уходит на повседневные нужды, то едва ли получится просто так выделить сумму на капремонт жилья. Сравнительно скромный уровень дохода означает, что ремонт придётся ограничивать косметическими изменениями. Для этого достаточно просто поднакопить в течение нескольких месяцев. Можно также обратиться к друзьям или родственникам, но всегда нужно быть готовым к тому, что они откажут — или впоследствии потребуют вернуть долг раньше.
  • Иногда источники крупных сумм буквально находятся прямо перед глазами. Это предметы антиквариата, ювелирные украшения, книги, картины, компьютеры или другая техника. Какие-то изделия можно просто продать, а какие-то — временно оставить в ломбарде, чтобы получить нужную сумму.
  • Многие рассматривают в качестве подходящего варианта МФО — микрофинансовые организации. Многие из них выдают займы онлайн, даже не требуя визита в офис. Правда, получить сразу крупную сумму не получится даже у заёмщика с безупречной кредитной историей, если он раньше не пользовался услугами компании. Поэтому лучше становиться клиентом заранее. Однако процентная ставка в любом случае останется высокой.

Если нужной суммы на руках нет — это не значит, что придётся отказываться от идеи провести ремонт. Всегда возможны варианты, и один из них наверняка окажется подходящим.

Взять целевой кредит в банке

Многие банковские организации предлагают кредитные программы и выдают деньги на косметический или капитальный ремонт жилья. Конечно, можно воспользоваться и обычным кредитом, но целевой, как правило, подразумевает более выгодные, привлекательные условия.

Особенности такого целевого кредитования:

  • стандартный способ уменьшить затраты и увеличить сумму — использовать само жильё в качестве залога;
  • как правило, верхняя планка суммы — 80 % оценочной стоимости;
  • оценка и страхование — дополнительные расходы, которые ложатся на заёмщика и включаются в общую сумму.

При целевом кредите, как и при нецелевом, потребуется подтвердить своё финансовое благополучие. Это стандартная процедура: справка с работы, запрос в БКИ, поручительство и так далее.

Получить налоговый вычет

Согласно российскому налоговому законодательству, получить вычет можно на приобретение жилья, на медицинские или образовательные услуги. Данный способ возможен, если имеется официальный доход, с которого выплачивается 13% НДФЛ.  Но нужно учесть, что вычет долгая история: документы можно подать только в следующем году и сумма налогового вычета ограниченна суммой оплаченного налога, а также установленной государством максимальной суммой в 260 000 руб.  Прежде чем рассчитывать на данный вариант, лучше всего обратиться за правовой консультацией.

Отремонтировать квартиру своими руками

Подходит тем, у кого есть свободное время, определённые знания и навыки. Некоторые магазины стройматериалов предлагают в том числе и покупку в рассрочку. Преимущества такого варианта:

  • если заказать большую партию сразу, можно рассчитывать на скидку;
  • как правило, договор рассрочки заключается на основе паспорта;
  • задолженность можно погасить досрочно, не испытывая от этого каких-либо неудобств.

Однако тем, кто не имеет специфического опыта, лучше заказывать работы мастерам. В противном случае результат может не оправдать ожидания.

Задействовать маткапитал

Российское законодательство разрешает применить материнский капитал, чтобы восстановить частный дом — как построенный самостоятельно, так и купленный. Реконструкция подразумевает, что жилплощадь будет расширена согласно утверждённым региональным нормативам, исходя из норм на каждого проживающего.

Выплата из маткапитала осуществляется по частям. Сначала выплачивается половина, а остальное — спустя полгода после того, как затраты будут подтверждены с помощью документов. Таким образом, вариант вполне актуальный, но с рядом ограничений.

Обратиться в автоломбард

Всем, у кого есть в распоряжении транспортное средство, подойдёт возможность взять деньги под залог авто. Несколько преимуществ такого варианта:

  • минимум волокиты, получить деньги может практически каждый, притом в короткий срок;
  • ставки ниже, чем в МФО, и переплата намного меньше;
  • никаких дополнительных неудобств и рисков — можно просто задействовать полученные деньги, а потом постепенно возвращать сумму.

Расчёт условий проводится в каждом случае индивидуально. Можно ещё до заключения договора предварительно узнать, на какую сумму может рассчитывать собственник автомобиля. Помимо легковых машин, в качестве залога также задействуют грузовики и прочий транспорт.

Вас также может заинтересовать:

Кассовый разрыв?

Кассовый разрыв? Приходите к нам!

Поможем решить вопрос день в день

Оставить заявку Кнопка
Банки отказывают?

Банки отказывают? Мы поможем!

Берем в работу все заявки с любой кредитной историей

Оставить заявку Кнопка
Быстро. Выгодно.

Быстро. Выгодно. Безопасно!

День в день, по минимальной ставке и без подводных камней

Оставить заявку Кнопка
Удобное решение

Удобное решение финансовых трудностей!

Получение денег наличными или на банковский счет

Оставить заявку Кнопка

Кассовый разрыв? Приходите к нам!

Поможем решить вопрос день в день

Оставить заявку
Кассовый разрыв?

Банки отказывают? Мы поможем!

Берем в работу все заявки с любой кредитной историей

Оставить заявку
Банки отказывают?

Быстро. Выгодно. Безопасно!

День в день, по минимальной ставке и без подводных камней

Оставить заявку
Быстро. Выгодно.

Удобное решение финансовых трудностей!

Получение денег наличными или на банковский счет

Оставить заявку
Удобное решение