10 ноября 2020
Советы

Как можно заработать на собственном автомобиле

Фото

Собственная машина может стать источником заработка — активного или пассивного. Сколько можно заработать на автомобиле, зависит от марки и модели, от состояния и от прочих факторов. Далее рассмотрены способы монетизации.

Сдать машину в аренду

Главный плюс: заработок пассивный, усилия на работу не требуются. Арендатором может выступать физлицо или организация. Среди юрлиц популярны грузовики, мини-грузовики, фургоны, микроавтобусы, которые подходят для перевозки пассажиров и грузов. Легковые авто арендуют реже, но и для них найдётся своя целевая аудитория.

Минусы сдачи машины в аренду:

  • арендатор может повредить или испортить транспортное средство;
  • необходимо оплатить страховку на случай форс-мажора.

Если это единственное средство передвижения у владельца, то на время аренды ему придётся «пересесть» на такси или общественный транспорт.

Устроиться курьером

Доставка товаров по городу востребована всегда, заказчиками выступают в основном сети быстрого питания и интернет-магазины. Такая работа стабильна и сравнительно безопасна. Но есть и минусы:

  • возможен только средний заработок, без крупных сумм;
  • нужно брать на себя ответственность за доставляемые товары;
  • график может быть ненормированным, придётся ездить при любой погоде;
  • иногда курьер выполняет работу грузчика, поднимает и переносит тяжёлые товары.

Тем, кто не хочет зависеть от работодателя, курьерская должность точно не подойдёт. Несмотря на кажущуюся свободу передвижения, курьер фактически является зависимым наёмным сотрудником.

Зарабатывать в службе такси

Очевидный способ монетизировать владение автомобилем — развозить людей. Таксисты-одиночки много не зарабатывают, поэтому лучше сразу начинать сотрудничать с одним из операторов.

Условия того, что заработок оправдает ожидания: автомобиль находится в отличном состоянии и комфортен для поездок, а его владелец хорошо знает местность, коммуникабелен и ответственен. Необходимо иметь опыт вождения, подтверждённую категорию водительского мастерства.

Минусы тоже очевидны:

  • сравнительно высокий риск — можно стать жертвой грабителя;
  • необходимо постоянно поддерживать автомобиль в отличном состоянии;
  • спрос на услуги больше всего ночью и рано утром — желающие активно зарабатывать лишаются нормального режима сна и отдыха.

Часть денег в виде комиссии забирает оператор. Поэтому тем, кто рассчитывает на высокий доход, а не на подработку, придётся проводить за рулём такси большую часть времени. В том числе в выходные и праздники.

Стать автопромоутером

Это пассивный способ заработка. Причём, в отличие от аренды, автопромоутинг позволяет по-прежнему пользоваться своим авто, не лишаясь его и не подвергая дополнительным рискам. Внешние поверхности машины на время договора становятся «рекламной площадкой». Их обклеивают объявлениями и плакатами.

Минусы такого варианта:

  • доход пассивный, но небольшой — не подойдёт в качестве основного заработка;
  • можно сотрудничать только с одним заказчиком одновременно;
  • внешний вид машины так или иначе пострадает.

Способ точно не подойдёт ценителям эстетики, владельцам престижных моделей. Ведь при оклейке объявлениями потеряется смысл владения дорогостоящим, брендовым автомобилем.

Обратиться в автоломбард

Подходящий способ разово получить крупную сумму — меньше рыночной стоимости авто, но в любом случае соизмеримую. Причём продавать машину не нужно: можно после указанного срока получить её обратно в целости и сохранности. Договор с автоломбардом может предусматривать и возможность досрочного выкупа транспортного средства.

Важные моменты:

  • сумма зависит от марки и модели, от состояния и года выпуска, от пробега и ещё от ряда факторов — некоторые авто могут не подойти (старше определённого года, с малым объёмом двигателя и так далее);
  • машина не должна находиться в залоге, числиться в угоне или под арестом;
  • нужно трезво оценивать свои возможности, чтобы не стать должником, иначе автоломбард получит право реализовать машину для погашения долга.

Условия для каждого потенциального заёмщика предлагаются индивидуальные: срок действия договора, лимит (предельно доступная сумма), процентная ставка (определяет сумму переплаты). Необходимо внимательно прочесть условия договора, прежде чем подписывать его.

Владелец машины ничем не рискует, обращаясь в добросовестный автоломбард. Пока действует договор, транспортное средство находится на охраняемой парковке, не подвергаясь никаким рискам. Если сумма нужна единовременно и без лишних рисков, то такой вариант подходит больше всего.

Вас также может заинтересовать:

Кассовый разрыв?

Кассовый разрыв? Приходите к нам!

Поможем решить вопрос день в день

Оставить заявку Кнопка
Банки отказывают?

Банки отказывают? Мы поможем!

Берем в работу все заявки с любой кредитной историей

Оставить заявку Кнопка
Быстро. Выгодно.

Быстро. Выгодно. Безопасно!

День в день, по минимальной ставке и без подводных камней

Оставить заявку Кнопка
Удобное решение

Удобное решение финансовых трудностей!

Получение денег наличными или на банковский счет

Оставить заявку Кнопка

Кассовый разрыв? Приходите к нам!

Поможем решить вопрос день в день

Оставить заявку
Кассовый разрыв?

Банки отказывают? Мы поможем!

Берем в работу все заявки с любой кредитной историей

Оставить заявку
Банки отказывают?

Быстро. Выгодно. Безопасно!

День в день, по минимальной ставке и без подводных камней

Оставить заявку
Быстро. Выгодно.

Удобное решение финансовых трудностей!

Получение денег наличными или на банковский счет

Оставить заявку
Удобное решение